Тортилья с фаршем и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты

  • говяжий фарш 400 г
  • помидоры 300 г
  • сыр гауда 100 г
  • тортильи 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло кукурузное 30 мл
  • петрушка рубленая 30 г
  • зира молотая (кумин) 0.5 ч.л.
  • соль морская 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый 0.3 ч.л.

Приготовление Тортилья с фаршем и сыромв домашних условиях

Сложность: Средняя

Кухня: Мексиканская кухня

Пошаговое приготовление:

  • ШАГ 1 Репчатый лук мелко нарезать и немного обжарить на кукурузном масле до прозрачности.
  • ШАГ 2 Добавить к нему говяжий фарш, прогревать в течение семи минут.
  • ШАГ 3 В обжарку положить измельченные помидоры, с которых снята кожица, нарезанную зелень петрушки.
  • ШАГ 4 Фарш с овощами поперчить и посолить по вкусу.
  • ШАГ 5 Натереть сыр «Гауда» на крупной терке.
  • ШАГ 6 Разогреть сухую сковороду, выложить тортилью, посыпать её тертым сыром, выложить мясную начинку, снова покрыть слоем сыра.
  • ШАГ 7 Накрыть начинку второй тортильей, перевернуть. Лепешки с начинкой должны стать хрустящими и румяными. При подаче нарезать выпечку треугольниками.

СОВЕТ

Сыр «Гауда» можно заменить другим, он должен быть твердым или полутвердым и с нерезким вкусом.

Может быть интерестно