Рецепт завтрака для тех, кто не очень любит творог или морковь. Вместе продукты дадут новый вкус, который может понравиться даже истинным гурманам.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Корнеплод очистить, натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, первые взбить до посветления, вторые – в плотную массу со щепоткой соли. Перед взбиванием белки лучше охладить, процесс пойдет быстрее.
- 2 Соединить творожную массу с желтками, тертой морковью, белки добавить в последнюю очередь. Перемешивать смесь аккуратно, движениями снизу вверх.
- 3 Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить творожно-морковную массу, разровнять. Посыпать любыми орехами или кунжутным семенем.
- 4 Печь блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарезать запеканку на квадраты.
СОВЕТ
Для приготовления сладкого варианта блюда добавить в массу по вкусу жидкий мёд.