Сложность: средняя
Кухня:Украинская кухня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Почистить лук, морковь, картофель. Порезать овощи на кубики.
- 2 Нагреть в кастрюле масло, положить лук с морковью. Обжаривать минут 5, пока лук не будет прозрачным.
- 3 Налить бульон или воду. Довести до кипения, убрать пену.
- 4 Положить картофель. Готовить 15-20 минут. Положить лавровый лист, посолить.
- 5 Измельчить щавель. Добавить в суп, готовить, пока он не станет цвета хаки. Если нужно, посолить и поперчить. Готовить 7 минут, положить зелень.
- 6 Убрать с огня. Отварить яйца, рассчитывая половину яйца на человека. Порезать на кубики.
- 7 Подавать украинский зеленый суп со щавелем и яйцом со сметаной и укропом.