Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- ШАГ 1Приготовить крем: взять кастрюльку с антипригарным покрытием, положить в нее все ингредиенты для крема, кроме масла. Готовить на тихом огне, помешивать, пока не станет густым. Охладить до комнатной температуры. Приготовить тесто: в кастрюле с антипригарным покрытием соединить все ингредиенты для теста, кроме муки. Готовить на маленьком огне минут пятнадцать, масса должна увеличиться.
- ШАГ 2Убрать с огня, положить какао. Размешать. Насыпать муку, размешать. Получится мягкое тесто. Минут через двадцать оно потвердеет. Поделить тесто на пять частей. Раскатать каждую часть в прямоугольники 20 на 25 сантиметров. Выпекать минут пять, соблюдая температуру 200 градусов. Время готовки зависит от духовки, возможно, необходимо будет готовить еще минуты три.
- ШАГ 3Взбить сливочное масло, положить небольшими порциями крем, взбить. Намазать четыре коржа кремом. Положить сверху пятый крем, на него вылить теплую шоколадную глазурь. Чтобы ее сделать, смешать шоколад с растительным маслом, растопить на водяной бане.
- ШАГ 4Оставить на ночь, чтобы пропитался. Чтобы срез был аккуратным, можно отправить торт «Спартак» на несколько часов в холодильник. Обрезать краешки острым ножом, порезать тортик в виде пирожных, нанести полосочки белым или молочным шоколадом.