Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты

для коржей:

  • вода 250 мл
  • мука 2.5 ст
  • сахар 1 ст
  • масло растительное 13 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ванилин 1 пакетик

для начинки:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • шоколад молочный 100 г
  • кокосовая стружка 100 г
  • масло сливочное 20 г

для глазури:

  • шоколад черный горький 100 г
  • масло сливочное 20 г
  • вода 50 мл

Приготовление Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкойв домашних условиях

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • ШАГ 1Приготовить коржи: соединить растительное масло с водой. Перемешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Высыпать в одну емкость, мешать до однородности.
  • ШАГ 2Вылить все в формочку, застеленную специальной бумагой, отправить в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Выпекать до готового состояния, проверять до готовности.
  • ШАГ 3Во время готовки бисквита, приготовить начинку. Соединить кокосовую стружку и половину банки сгущенного молока, положить сливочное масло, перемешать. Растопить на водяной бане молочный шоколад.
  • ШАГ 4Остудить готовые коржи, разрезать вдоль на несколько частей. Одну половинку намазать оставшимся сгущенным молоком, вторую шоколадом. На одну часть положить начинку, накрыть второй частью.
  • ШАГ 5Приготовить глазурь: растопить горький шоколад, перемешать со сливочным маслом и водой. Перемешать до однородного состояния.
  • ШАГ 6Намазать влажный шоколадный торт по бокам и сверху. По желанию украсить.
Может быть интерестно