Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржей:

  • - вода 250 мл
  • - мука 2.5 ст
  • - сахар 1 ст
  • - масло растительное 13 ст.л.
  • - какао 3 ст.л.
  • - разрыхлитель 1 пакетик
  • - ванилин 1 пакетик

для начинки:

  • - молоко сгущенное 1 банка
  • - шоколад молочный 100 г
  • - кокосовая стружка 100 г
  • - масло сливочное 20 г

для глазури:

  • - шоколад черный горький 100 г
  • - масло сливочное 20 г
  • - вода 50 мл

Приготовление Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкойв домашних условиях

Прекрасный вариант праздничного тортика для любителей шоколада. Бисквит получается влажным, нежный кокосовый привкус идеально дополняет вкус шоколада.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Приготовить коржи: соединить растительное масло с водой. Перемешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Высыпать в одну емкость, мешать до однородности.
  • 2 Вылить все в формочку, застеленную специальной бумагой, отправить в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Выпекать до готового состояния, проверять до готовности.
  • 3 Во время готовки бисквита, приготовить начинку. Соединить кокосовую стружку и половину банки сгущенного молока, положить сливочное масло, перемешать. Растопить на водяной бане молочный шоколад.
  • 4 Остудить готовые коржи, разрезать вдоль на несколько частей. Одну половинку намазать оставшимся сгущенным молоком, вторую шоколадом. На одну часть положить начинку, накрыть второй частью.
  • 5 Приготовить глазурь: растопить горький шоколад, перемешать со сливочным маслом и водой. Перемешать до однородного состояния.
  • 6 Намазать влажный шоколадный торт по бокам и сверху. По желанию украсить.
Может быть интерестно